Was uns wichtig ist
Unsere Nussecken sind nicht einfach nur Nussecken, sondern unsere Nussecken sind die Besten Nussecken seid es Nussecken gibt. Sie sind eher vergleichbar mit einem Stück Kuchen, wie eine Nusstorte, schön saftig, cremig und grundverschieden in den unterschiedlichen Sorten.
Auch in der Qualität schwanken unsere Nussecken. Sie sind mal etwas weicher, etwas fester, oben glatt oder auch rau, ein Stücklein größer oder etwas kleiner (60-75g). Aber dazu stehen wir auch. Wir arbeiten so, dass wir die Nussecken, die wir produzieren in dem Moment mit Hingabe produzieren und nicht am Einheitsmaßstab messen.
Handwerk ist unser Traum, unser Produkt und unser Leben und genau das schmeckt man! Unserem eigenen Anspruch nach haben wir uns selbst schon immer gewisse Standards gesetzt, welche über BIO oder die üblichen Branchenstandards hinausgehen. Deswegen haben wir uns im Sommer 2021 das erste mal Gemeinwohlbilanzieren lassen und sind sehr stolz darauf.
Natürlich gibt es immer noch Punkte, die sich verbessern lassen und wir arbeiten kontinuierlich daran, aber wir betrachten Projekte nicht nur durch Umsatz und Gewinn, sondern mit einem weitreichenden Blick. Ein paar Punkte die uns besonders am Herzen liegen:
- Unsere Margarine ist palmfettfrei mit Rapsfett.
- Unsere Butter und Sahne sind Bioland/Demeter zertifiziert und nicht nur nach EU-Bio Richtlinien.
- Unsere Schokolade beziehen wir direkt von fairafric, dem wahrscheinlich fairsten Schokoladenprojekt der Welt.